Разнообразие героев и поворотов сюжета

Мужчинка, 14 марта 2019

Уже давно заметил, что самыми успешными и рейтинговыми сериалами являются те, в которых много персонажей. В этом плане «Дневники вампира» — один из флагманов. Формально братья Сальваторе и Елена — главные герои, на деле решающую роль в приключениях часто играют не они, а действующие лица из их окружения. К этому можно добавить приглашённых артистов и всевозможных антагонистов, за которыми не менее интересно наблюдать.

Любая зрительская оценка субъективна. Поэтому, если нам не нравится актёр, то и весь сюжет сериала будет омрачён. А вот если персонажей много, то на одном из них легче не зацикливаться. Переключился на других и больше особо не припекает.

Никогда не был поклонником Дэймона и Стефана. Сами актёры, на мой взгляд, слабые, да и характеры их персонажи получили неровные. С одной стороны, должны отыгрывать главных мачо, но слабости и нерешительность полностью перечёркивают этот настрой. Елена ещё может побороться за симпатии зрителя и лично мои, хотя стержня в ней не хватает, а вот к Нине Добрев претензий никаких. Сильная актриса, жаль, что не расцвела в звезду первой величины, но ещё есть время.

А вот за персонажами вроде Аларика, Кэролайн или Бонни наблюдать было интересно от момента их появления. Не назовёшь актёров идеальными, но роли им очень подходят. При оценке совпадения образа и личности артиста, а также при анализе его места в сюжете всегда вспоминаю Мэрил Стрип. Я смотрел с ней плохие и не интересные лично мне фильмы, но она играла всегда безупречно, и её персонаж всегда выделялся даже в этой беспробудной серости. Думаю, только так и спасают слабые сценарии.

В «Дневниках вампира» брать зрителя стараются комплексно, и разнообразие по части героев и поворотов сюжета — два кита, на которых проект и стоит. Не без перемоток, но посмотрел все сезоны, так что 7 из 10 ставлю без сомнений.

Годно!