Захватывающий, интересный и зрелищный

Дашкина Наташка, 31 марта 2019

Каждый раз стоит мне прочитать комментарий о «Дневниках вампира» в стиле: «вампирская тематика погрязла в мелодраме» мне становится смешно. Зрителя не пытаются обмануть ни разу, но он сам себе что-то напридумывает и ждёт исполнения этих фантазий! Уже даже в названии поместили слово «дневники», чтобы задать определённый настрой. Да, это повествование жизни вампиров со всеми вытекающими. Но включает в себя любовь, разборки с собратьями, столкновения с людьми, поиск друзей и много чего ещё. Можно ещё напомнить скептикам, что снят сериал по довольно известному литературному произведению. И кто захотел перед просмотром ознакомился, по крайней мере, с синопсисом.

Любой человек вправе поставить любую оценку. Только непонятно, зачем тратить время и смотреть то, что изначально не отвечает твоим вкусам? Это основной вопрос, который хочется задать критикам «Дневников вампира», апеллирующих к жанру.

Здесь, напротив, прослеживается целостная композиция. Ни один из элементов обычной жизни не выведен за скобки. Разумеется, наличие сверхъестественного меняет акценты, но последовательность от этого никуда не девается. Вот, если бы магия или особые способности делали героев непобедимыми, то и смотреть было бы невозможно. А так присутствует элемент неожиданности. За все сезоны было достаточно моментов, когда казалось, что ключевые персонажи точно умрут или как-то по-иному самоустраняться из сюжета. В эпоху повальной предсказуемости сюжетов подобные встряски зрителей дорогого стоят. Сериал захватывает, он интересен и зрелищен вплоть до последней серии последнего сезона. Не идеал, но один из лучших: 9 из 10.

Шикарно!