Поражаюсь количеству досмотревших до конца

Танкист, 5 апреля 2019

Поводом вспомнить про «Дневники вампира» стал выход сериала «Наследие» — непрямого, но продолжения саги про Мистик-Фолс. В новом проекте от старых героев остался на постоянной основе только Аларик. И вообще история о молодняке вампиров, оборотней и ведьм заставила задуматься о смыслах и целостности её «старшего брата».

Сериалы явно рассчитаны на разную целевую аудиторию. И при всей своей наивности «Наследие» понятно к чему идёт, и, понятно что хочет рассказать зрителю. А вот у «Дневников вампира» был, по моему мнению, синдром раздвоения личности. Сериал кидало из одной крайности в другую, а смысл растворялся в потоке нелогичных событий.

Обитатели злополучного города, будь они обычными людьми, или представителями нечисти, так и не смогли определиться со своими устремлениями. Они дружно забывали некоторые события, игнорировали очевидные сигналы и меняли мнения при любом удобном случае. Убийства и похищения близких даже не становились причиной последующей дружбы. Да, люди и, видимо, вампиры, меняются, но забыть такое… Во главу угла поставили событийность: нужно больше неожиданных поворотов богу неожиданных поворотов! При просмотре не было ощущения, что всё идёт, как по маслу. Смотришь, и как будто видишь хаотичную монтажную склейку. Или, как в нелепых комедиях, когда героя бьют огромной дубиной по голове, и он каждый раз забывает произошедшее.

Их всех просмотренных сериалов «Дневники вампира» явно не самый плохой. Он умеет удерживать перед монитором, по крайней мере, на первых сезонах. Однако он точно самый плохой из сериалов с высоким рейтингом. Я до сих пор поражаюсь количеству его досмотревших до конца (не жалко же людям своего времени) и тем, что ставит ему высокие баллы. Моя оценка с натяжкой: 4 из 10.

Так себе!