Минусы можно найти в чём угодно, а нужно ли?

Дурняшка, 25 марта 2020

Когда я читаю серьёзные разборы сериала «Дневники вампира», мне смеяться хочется. Это не работы философов или мастеровитых ораторов! Это развлекательный проект, который не призван чему-то научить или оставить след в истории! Здесь, как никогда актуальна фраза про «будьте проще, и люди к вам потянутся». Нет ни одного довода в пользу необходимости раскладывания сценария на молекулы. Люди будто сами создают для себя причины быть недовольными.

Давайте смотреть на картину в целом. Есть запутанная история отношений персонажей, сдобренная вампирской тематикой. По ходу сюжет происходит довольно много неожиданного и выбивающегося из рамок нормального. Романтическая составляющая часто превалирует над приключенческой (но это уже на любителя), а также есть незначительны вставки из других жанров. Вот, что мы имеем по факту, и для сериала (развлекательного!) очень даже существенный набор.

Если уж копаться в «грязном белье», то почему акцент некоторые делают на нестыковках, которых нет, если не придираться? Здесь более очевидны плюсы. Например, вариативность мнений персонажей. Правильных и однозначных ответов на большинство вопросов не существует. В зависимости от угла обзора ситуация может казаться разной. Поэтому «плохой» или «хороший» персонаж — не разобраться толком. Сложность выбора присутствует даже в мелочах. От этого и смотреть в разы интереснее. В первом сезоне, условно, вас может бесить кто-то из героев, а во втором — он уже будет любимцем. Или же наоборот. Развитие истории не застревает на одном месте, а вместе с сюжетом меняются и действующие лица, их характеры, манеры, взгляды на окружающий мир.

Стоит захотеть, можно найти минусы в чём угодно. Но стоит ли это делать? Оценка: 9 из 10.

Шикарно!