Годно

Блеат, 12 апреля 2020

Сериал «Дневники вампира» — это что-то вроде лёгкого чтива в дорогу. У него затягивающий сюжет, где-то немного переиграно, где-то преувеличено, но всё идёт в копилку зрелищности. Сюжет взывает к примитивным чувствам и эмоциям. Он не требует каких-то особых знаний и жизненного опыта. Наоборот, если «отключить» голову, то смотреть интереснее.

Второстепенные персонажи периодически выдвигаются на первый план. Условное лидерство троицы, значащейся главной во всех синопсисах и рецензиях, постоянно кто-то оспаривает. Это видно и по времени каждого персонажа в кадре и по влиянию на сюжет.

Мне кажется, сценаристы вошли в раж к последним сезонам: возможно, им самим стало интересно накручивать всё больше событий, а, возможно, рейтинги позволяли экспериментировать. Первые сезоны тоже хорошие, но в них много раскачки, введения в историю. Если посмотреть на периодически появляющихся новых героев, то в начале сериала были какие-то подводы под их презентации, а ближе к финалу всё стало более компактно, резко и событийно.

Идея объединить романтическую составляющую, популярную всегда, и вампирскую тему, интерес к которой возникает время от времени в нашем обществе — чуть ли не беспроигрышная. Запусти сейчас похожий сериал, и тоже будут смотреть, не отрываясь. Я уж точно. Но прекрасно понимаю: не всем это может понравиться. Чтобы не разочаровываться, стоит посмотреть на название, а также учесть тот факт, что об отношения по ходу действия будет разговоров не меньше чем о магии, оборотнях, вампирах и прочем сверхъестественном в совокупности. Годный сериал на 8 из 10.

Отлично!