Много минусов

Зубастый лох, 9 июня 2020

Среди сериалов, которые досматриваешь по привычке «Дневники вампира» должны занимать особое место. Он затягивает и вызывает недоумение примерно в равных пропорциях. Причина такой реакции на происходящее, как мне кажется, кроется в неравном отношении самих авторов к разным персонажам.

Создаётся впечатление, что одних, того же Стефана, они изначально сделали своими любимчиками и придумывают для них только последовательные сюжетные линии. А других, вроде Дэймона, выставляют маятниками: с ними непонятно, что и когда случится. И во втором случае дело ведь не в неожиданностях, как таковых, а в отсутствии последовательности. Сложно переживать за героя, который, грубо говоря, серию назад поступил нелицеприятно. Уже есть предубеждение, уже не веришь в его порывы, сколь бы благородными их не выставляли в настоящем и будущем.

Также сериалу свойственны каскады серий-лихорадок: интересно было смотреть и вдруг резко начинается тягомотина, которая длится два-три эпизода. Вроде бы немного, если учитывать хронометраж сезона. Однако это напрочь сбивает весь настрой и перечёркивает хорошее впечатление от предыдущего сюжета.

По-хорошему, от сериала нужно отдыхать и не смотреть его потоком. Тогда хитросплетения приключений Елены и братьев-вампиров воспринимаются куда лучше. Интересно узнать, чем всё это закончиться, но эти ребята реально утомляют. Когда посмотрел финал и знаешь всю историю от и до, то складывается впечатление, что можно было без особого напряга сократить сериал вдвое без потери смысла.

Поставить уж очень низкую оценку будет лицемерием, так как я всё же досмотрел сериал до конца, но и советовать его не решусь, всё же минусов много. 5 из 10.

Сойдет!