Трата времени

Укушенная, 14 июля 2020

«Дневники вампира» — трата времени. По истечении одного сезона можно смело делать вывод, что аудитория у этого проекта — не женщины, как любят говорить некоторые критики, а глупые люди (обоих полов). Человеку с критическим мышлением будет, как минимум, некомфортно смотреть этот сериал. Можно любить вампирскую тематику. Можно любить приключения или романтические истории. Но любить глупость — нельзя!

«Дневники вампира» заточены на удержание зрителя перед экраном. Сама по себе цель не постыдная. Но достигать её можно разными способами и желательно иметь ещё несколько параллельных целей, например, развлечь аудиторию или чему-то научить. Здесь такого нет. Только держать у экрана. Поэтому проблемы рождаются у героев на ровном месте или вытекают плавно из старых проблем. То есть, мир и катарсис никогда не должны наступать. Условный зритель всегда должен быть ошарашен и сидеть, как на иголках. Если нет времени думать и задавать вопросы, то нельзя и усомниться в осмысленности происходящего.

Неведомым образом появляются и исчезают силы. Друзья становятся врагами и наоборот (по нескольку раз такая смена может происходить). Факты биографии, которые выпячивались ранее, вдруг становятся несущественными. Романтические отношения — сплошные шатания. А уж про возраст героев и соответствие их внешнего вида заявленному возрасту (вампиров не учитываем даже) и говорить нечего.

Не хочется ставить сериалу единицу только из-за актёров. Некоторых доводилось видеть в других фильмах и сериалах, и никто не производил впечатления человека без таланта и способностей. Видимо, тут была установка так странно играть, поэтому вытянуть сериал они не смогли.

Фигня!